首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

市委第三巡察组巡察市妇联党组工作动员会召开

    发表时间:2018-12-29
 

     按照市委巡察工作统一部署安排,12月28日上午,市委第三巡察组到市妇联召开巡察工作动员会。市委第三巡察组组长唐尚洪就巡察工作作动员讲话,市委巡察办副主任蔡强同志就做好巡察工作提出要求,市妇联党组书记、主席玄阳主持会议并作表态发言。

    市委第三巡察组副组长黄海龙、钟惠及巡察组全体人员,市人大纪检组组长陈月珍,市妇联全体人员及下属单位市妇女儿童活动中心负责同志共40余人参会。

    唐尚洪指出,巡察是全面从严治党向基层延伸的重大创新举措,是党内监督的战略性制度安排,巡察是对党组织和党员领导干部的全面政治体检。市妇联党组和党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察工作的重大意义;要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容;要强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。

    蔡强强调,一是要切实提高政治站位,坚决落实管党治党政治责任,不断深化全面从严治党,把“两个维护”真正体现到行动上、工作中。二是要坚决支持巡察工作,党组主要负责同志要以身作则,认真履行全面从严治党第一责任人,推动本单位本系统各级党员领导干部主动自觉接受监督检查。三是要积极配合巡察工作,强化“严管就是厚爱”的理念,让市委巡察组全面了解和掌握真实情况。四是要在自觉接受巡察监督的同时,认真行使党章赋予的权利,加强对市委巡察组的监督,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。

    市妇联党组书记、主席玄阳表示,市妇联全体党员干部要切实提高政治站位和政治担当,严格遵守巡察工作纪律,按照巡察组的要求,为巡察工作提供有力保障。要实事求是地向市委巡察组提供情况、反映问题,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。对巡察组指出的问题诚恳接受立行立改。通过巡察切实履行好全面从严治党的政治责任,以党的建设新成效推动妇联组织和工作创新迈上新台阶。

 


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000