首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

如何让人看你一眼就把你牢牢记住?

    发表时间:2018-11-14
 

   3日,在珠海市、区、镇妇联的指导下,斗门镇小濠涌妇联携手珠海威纳文化艺术传播有限公司及珠海市瑞众社会工作服务中心,在小濠涌妇女儿童之家开展“德育修养·文明礼仪”主题系列公益课第六期仪表礼仪。

  首先志愿老师带领孩子们玩热身小游戏“手掌拍拳头拍拍操”,随后引用《弟子规》谨篇里的晨必盥,兼漱口,便溺回,辄净手。冠必正,纽必结,袜与履,俱紧切。置冠服,有定位,勿乱顿,致污秽。衣贵洁,不贵华,上循分,下称家。志愿老师向孩子们展示出古人的仪表礼仪知识点并一一讲解,让孩子们懂得作为一名学生,自己的着装、言行不仅关系到自身和学校形象,也关系到与人交往,所以要从小事做起、从身边做起、从生活中的点点滴滴做起,更让他们感受到中国礼仪传统文化的魅力。

  并通过“长颈鹿的故事”说出自己对不同场合搭配不同服装的见解,大家都非常乐意参与到活动中来,连平时不发言的学生也抢着发表自己的见解。

  此次礼仪课旨在让孩子们了解仪容仪表礼仪,关注自己的形象。第一印象很重要,注重自己的仪容仪表能让别人一眼就能记住自己。

                       

来源:小濠冲妇女儿童之家

 

 

 

 

 


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000