首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

九九重阳敬老意·食品安全健康行

    发表时间:2018-11-14
 

10月31日上午,前山街道妇联、福溪社区妇联携手香洲区妇联――心灵驿站项目在福溪社区文化体育活动中心(原老年人活动中心)开展一场“九九重阳敬老意  食品安全健康行”心灵魔法游戏及传统美食制作活动。

首先,由福溪社区卫生站负责公共卫生工作的张医生和范医生开展了一场主题围绕老人如何预防季度性疾病和慢性病的健康讲座。结合生活中控制食用盐、油的摄入标准、糖的危害,糖每天摄入量、如何正确刷牙、规律饮食、正确补钙这7部分内容展开详细的讲解,指出老年人高血压、高血脂、糖尿病、心脑血管等常见疾病和我们平时的饮食及生活习惯有主要关系,提出日常注意事项。另外,香洲区心理协会万梓元老师通过和老人们一起参与“心理魔法游戏”,为他们做了一次心理按摩。最后由社区妇联组成的妇女义工(前山街道的妇联有三名执委参加)以传承传统文化制作的本地茶果请老人家们品尝结束此次活动。

此次活动是前山街道妇联、社区妇联,以制作茶果的形式向社区的老人家表达重阳节的敬意,感谢老人们的辛苦付出,同时祝他们晚年生活幸福安康。健康的真正含义是身体和心理的健康。社区将在未来的公共卫生工作中加大对社区居民健康生活知识的宣传力度,引导居民养成健康、科学的生活及饮食、心理健康良好习惯,以提升居民的健康素养水平。

                     

来源:前山街道妇联


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000