首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

金茶花 | 寻找巧姐的独家味道

    发表时间:2018-11-14
 

       2018年11月4日,由珠海市金湾区民族宗教与外事局主办,珠海市金湾区家乐社会工作服务中心承办的“寻找珠海记忆中的独家味道——茶果制作活动”,在红旗镇社会服务中心举行,金茶花巧姐们作为传统茶果老师参与了本次活动。

   本次教学的对象主要是在红旗镇上课的少数民族学生,巧姐向我们的少数民族同胞解释了金茶花名字的由来,以及介绍做成糯米糍的前期准备工作,有来有往的问答,巧姐和同学们都熟络了不少。

看着眼前这些半成品,同学们都很想要快点动手制作,但还是要先听听老师怎么讲的。动手制作糯米糍之余,大家还利用茶果名称玩了萝卜蹲游戏。现场组成了以“南瓜饼”、“鸡骨草”、“年糕”、“红桃k”、“艾糍”命名的五个队伍。

     目睹了整个事件的吃瓜群众在活动过程中,发现了很多温暖小细节,挑几个出来跟大家分享一下吧!1、在大家沉醉在游戏的魅力时,老师默默地帮大家检查糯米糍是否都制作好;2、游戏输了的一方,要把自己制作的茶果送给赢家;3、一位学生,恭敬地将自己亲手制作的茶果送给老师品尝;4、一人行动,所有人都在行动。

     有同学说:“我很喜欢这样的活动,既能接触到三灶传统茶果,又能动手制作,真是太好玩了。”

              

来源:三灶镇妇联

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000