首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

孩子总是喜欢弯腰驼背怎么办?

    发表时间:2018-11-14
 

  “站如松,坐如钟,行如风”意思就是站着要像松树一样挺拔,坐着要像座钟那样端正,行走要像风那样快而有力。10日,在珠海市、区、镇妇联的指导下,斗门镇小濠涌妇联携手珠海威纳文化艺术传播有限公司及珠海市瑞众社会工作服务中心,在小濠涌妇女儿童之家开展“德育修养·文明礼仪”主题系列公益课第七期站姿礼仪。

  活动开始,志愿老师带领小朋友一起回顾前几期礼仪课的知识内容,并提问站姿礼仪应该用在什么场合?“跟别人打招呼”、“老师提问的时候”、“重要场合”小朋友的回答五花八门;

  随后志愿老师让他们把心目中最优雅的动物画出来并一一上台展示。当看到小朋友的站姿松垮歪斜,缺少自信时,志愿老师讲解错误站姿会给正在长身体的小朋友造成脊柱侧弯、驼背、腿部变形、扁平足等不良体形,影响骨骼发育;甚至会影响我们以后的学习、生活、及将来的工作。

  然后老师和小朋友一起练习十一点靠墙法、顶书平衡训练法、双人训练法和夹纸法,通过以上训练,可以让他们培养成挺拔端正的站姿。

  良好的站姿需要坚持才能形成习惯,希望通过学习礼仪让小朋友们掌握正确的站姿礼仪,可以站出小淑女的亭亭玉立,站出小绅士的坚韧挺拔,更能体现出内心的修养和品位。

社工还和孩子们的家长约定,共同监督孩子们的站姿练习,及时在群里反馈孩子们的练习情况。希望通过一起努力,改变孩子们的站姿,让孩子们保持精神自信的精神面貌。

                    

来源:小濠涌妇女儿童之家


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000