首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

第四届珠海幸福“家”年华再次走进斗门乡村,五指山下乐也融融

    发表时间:2018-11-14
 

  近日,由珠海市妇联、斗门区妇联主办,珠海市向日葵社会工作服务中心承办的第四届珠海幸福“家”年华—“亲自然·家活力”乡村体验亲子游活动(第四期)在莲洲镇莲江村、石龙村举行,活动吸引了我市19户家庭共50余人参与。

   “爱的抱抱”带动不同的家庭相互拥抱消除彼此间的陌生感,拉近各组家庭的距离。

    大家一起讨论活动规矩,共同制订约定,培养契约精神,让每位家长与孩子以认真的态度对待活动的开展。

为食而战”活动中,“传话筒”“你画我猜”等游戏有趣又紧张,每个家庭为了赢得“好”食材积极投入,现场气氛一片热烈。

   乡村体验生活传统美食制作终于来啦!由创益工坊厨娘带领每组家庭动手制作美食与午餐,家长与孩子相互配合,温馨又和谐。孩子们吃着自己与父母一起动手制作的食品,都觉得是自己吃过最好吃的午餐。有的家长也很惊讶,原来自己的子女有能力帮忙,这是在平时生活中无法发现的优点。

    乡村骑行活动来了,从莲江村启程,穿行五指山下的金黄稻田,走进古朴典雅的石龙村,沿路风光秀美,让人轻松舒畅。

本次活动是第四届珠海幸福“家”年华第四次走进斗门乡村,活动旨在拉近城乡距离,促进城乡互助精神,进一步营造和谐幸福的家庭氛围,为助力乡村振兴奉献巾帼力量。

                       

来源:斗门妇联


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000