首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

特色活动 |“提升自己 · 服务他人”巾帼志愿者团建活动

    发表时间:2018-11-14
 

    2018年11月2日下午,“提升自己·服务他人”巾帼志愿者团建活动于金湾社会创新谷开展。

婚姻调解知识培训活动:

    为了提高我镇巾帼志愿者在婚姻家庭纠纷调解方面的专业水平,更好地服务我镇妇女群众。2018年11 月2日下午,三灶镇妇联联合金湾区婚调委、三灶妇联小雏菊项目在金湾区创新谷开展“提升自己?服务他人”巾帼志愿者调解培训班。培训班由金湾区婚姻家庭纠纷人民调解委员会主任陈园玉为大家分享“婚姻家事调解案件中的法律调解实务”。“婚姻家事调解案件中的法律调解实务”共分为五个部分进行讲解,涉及婚姻家庭中的同居恋爱纠纷调解、离婚纠纷调解、赡养纠纷调解、抚养纠纷调解和继承纠纷调解。

户外团队拓展活动:

  为了增进巾帼志愿者间的相互了解,培养团队协助精神,提高团队的凝聚力和战斗力,塑造良好的精神风貌,展现巾帼风采,活动安排了团建活动。一个接一个的游戏,迅速地将巾帼志愿者的力量凝聚起来,巾帼志愿者都积极参与,投入其中。

品尝金茶花茶果:

    团建活动结束后,金茶花巧姐们精心准备了三灶茶果,刺激大家的味蕾的同时了解三灶的美食文化。

通过本次巾帼志愿者培训班活动,提高了志愿者们在调解婚姻家庭纠纷方面的服务水平,了解了在婚调委受案范围内的几类调解纠纷相关的法律规定及实际操作,尤其是志愿者们掌握了调解纠纷的方法,为以后调解婚姻家庭方面的志愿工作奠定了基础。

    而团建活动既舒缓了工作压力,又加深了团体的凝聚力,真是有趣又充实。

                         

来源:三灶镇妇联

 

 

 

 

 


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000