首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

2018珠海市爱心女企业家中秋慰问单亲特困母亲

    发表时间:2018-09-19
 

9月14日下午,珠海市女企业家协会张翠华会长等10多位女企业家代表与珠海市香洲区妇联主席黄芳、副主席周少群等领导,及百名单亲特困母亲们相聚一堂,喜迎中秋佳节,举办“香洲区2018年康乃馨温暖行动——中秋慰问百名单亲特困母亲”的活动。

        

香洲区妇联黄芳主席在活动中总结了香洲区妇联近几年积极开展康乃馨温暖行动的具体情况,包括帮扶单亲特困母亲家庭子女完成学业,开展特困母亲体检,帮扶她们寻找合适的工作,解决家庭困难,并勉励单亲母亲们安心生活与工作。香洲区妇联将持续发挥作用,帮助单亲特困母亲们解决实际困难。同时表扬女企业家协会长期帮扶单亲特困母亲活动,温暖了单亲特困母亲与家庭。

        

珠海市女企业家协会张翠华会长发表热情洋溢的讲话,“5年来,珠海市女企业家协会积极开展精准扶贫,结对单亲特困母亲,帮扶十多位单亲特困母亲家庭的子女完成大学学业; 通过几年的帮扶,部分单亲特困母亲家庭已经脱贫,珠海女企业家们还指导她们的子女努力学习,回报社会,逐步成为精准扶贫的传承人。爱心女企业家还组织捐款给单亲特困母亲郑小青换肾治疗,帮助单亲特困母亲找工作;建立“沐爱福生”微信群,长期帮扶渐冻人彭氏兄弟,建立西区儿童读书角及法律支持等等。作为女企业家来说,虽然平台有所不同,但在五年时间里从单亲特困母亲身上同样得到力量、得到内心中坚韧且柔软的一面,从这几年的帮扶中,看到她们从情绪最低落到成长,主动和我们聊天,见到我们能拉着我们的手说着她们的变化,就觉得我们的付出、一起的帮扶是值得的”。

        

在与单亲特困母亲们进行亲切交谈中,详细询问了她们的工作生活以及身体状况后,女企业家们与香洲区妇联领导共同为百名单亲特困母亲们赠送了100份月饼与大米。

        

喜迎中秋佳节,让巾帼爱心洒满香洲区单亲困难母亲。


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000