首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

预防“登革热”,我们在行动!

    发表时间:2018-09-19
 

根据广东省卫生计生委通报,截至2018年7月23日,今年全省共有13个地市31个区县累计报告100例登革热病例,其中境外输入病例82例,本地病例18例,累计病例数较去年同期(72例)相比上升38%。

为了做好灭蚊工作,遏制蚊虫孳生,预防登革热,保护家人健康。9月14日,金海岸社区巾帼志愿者们开展灭蚊防蚊预防登革热宣传活动。

         

志愿者们现场向居民发放登革热宣传材料若干份,积极讲解预防登革热中的“防”的重要性,重点教予居民要及时处理积水、主动采取行动消灭蚊子、主动预防蚊子叮咬等要点。告诫居民如果出现登革热症状,一定要及时到正规医院就医,防止登革热的继续传播。

         

随后还对公共场所容易孳生蚊虫环境进行全面清理,亲自动手打扫卫生死角,翻盆倒罐,移除阻塞物品,做好环境清洁。

并且志愿者们还到辖区内私人门诊宣传登革热通报机制,宣传若私人门诊有病人出现登革热症状需密切留意监控病情并及时上报至社区居委会。

登革热的发病症状与感冒、流感等比较相似,因此病人如果怀疑自己被蚊子叮咬,或者有南美、非洲、东南亚地区的外出旅游史,应及时到医院的发热门诊就医。目前尚无疫苗可以预防登革热。


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000