首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

香港港区妇女代表联谊会到我市考察 加强珠港更紧密合作

    发表时间:2018-07-10
 

  7月6日,由中央政府驻港联络办协调部宋玮副部长、全国政协委员、全国妇联执委王惠贞等率领的港区妇女代表联谊会珠海考察团一行 50人来我市进行参观联谊,市委副书记赵建国、市委副秘书长刘新强等领导代表市委市政府进行了会见,珠海市妇联副主席刘建飞全程陪同。

  上午,考察团一行首站到了横琴新区展览厅,横琴新区党委副书记李伟辉为团员详细讲解横琴发展的历史和现状。

  下午,考察团走上了港珠澳大桥,港珠澳大桥管理局党委副书记、行政总监韦东庆为考察团进行详细的讲解。从伶仃洋800多年的文化历史,到岛隧工程、桥梁工程等世纪级建筑难度,韦书记一一为团员们娓娓道来,激发了香港姐妹深度的民族自豪感和荣誉感。

  港区妇联代表联谊会是香港妇女界重要的建制力量,具有很大的社会影响力,是我市统战工作的重点对象。此次考察团把珠海作为“跨越世纪行-港珠澳大桥”考察的第一站,对珠海近期最富竞争力的“英才计划”表现出浓厚的兴趣,同时,市妇联也诚挚邀请考察团积极报名参与即将举办的“粤港澳大湾区妇女创新创业大赛”。随着粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥即将通车,珠港合作将进入崭新的阶段。


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 邮政编码:519000
安网 网上报警