首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

省妇联提升基层妇联组织力片区交流活动在珠海举行

    发表时间:2018-06-19
 

    6月14日,广东省提升基层妇联组织力片区交流活动(珠海站)在我市举办。省妇联副主席罗敏、省妇联宣传发展部和阳江、茂名的市、区妇联代表等20多人参加了本次活动。本次交流活动是省妇联为贯彻落实省委对基层组织建设的新目标、新定位、新要求,总结交流各地妇联改革工作经验,互相学习借鉴,强弱项,补短板,切实提升基层妇联组织力,确保妇联改革各项任务落地见效的重要举措。

    参会人员首先到拱北联安市民艺术中心(以下简称市民中心)参观。省、市妇联领导为拱北街道“妇女之家”揭牌,为珠海首支“巾帼网络宣传志愿者”授旗,并观摩了市妇联与“贝壳珠海”APP首次合作的“巾帼成长营”直播课堂。

 

    香洲区和拱北街道妇联将镇(街)级“妇女之家”建在环境优越的市民中心,是坚持党建带妇联,积极融入共建共治共享社会治理格局的有效方法,为妇女儿童量身定制打造了妇女领袖成长营、心灵花艺工作坊、悦读阅美亲子馆、幼儿创意美术、家长学校、公益影院等形式多样公益活动,着力打造拱北街道“最美的温暖之家”。

    在拱北街道、在翠香康宁社区,活跃着一群扛着摄像机、举着照相机、拿着麦克风进行拍摄、报道的大姐,她们就是我市首支“巾帼网络宣传志愿者”的队员。她们关注社区民生,宣传家庭美德,讲述百姓故事,是用影像记录和传播着越来越美好的生活。

    通过珠海首次“巾帼成长营”直播课堂,拱北街道20多个社区的文艺骨干们一起听中国合唱协会会员、广东省音乐家协会会员、香洲区音乐家协会副主席任世山老师讲了一节音乐课,大家就“歌唱与身心健康、如何唱出优美动员的歌声”等问题,时行热烈的在线问答与交流。开展网络直播,打破地域限制,让更多的妇女群众通过手机,共享不同区域妇联的资源和活动,也是珠海妇联深化改革,着力打造“网上妇联”,推动妇联工作线上线下融合,提升传播影响力的一次大胆尝试。

    随后参会人员还参观和横琴新区规划建设展示厅、位于横琴新区创意谷的“粤港澳大湾区妇女创业创新基地”。

    下午召开的提升基层妇联组织力片区交流座谈会上,珠海、阳江和茂名市妇联分别介绍了改革成效和亮点。珠海市妇联坚持“听党话跟党走、务实创新、追求卓越”的工作理念,在解决基层妇联组织、人员和资金瓶颈夯实组织基础、引导妇女创业创新参与经济社会建设、建设婚姻家庭调解委员会参与社会治理格局创新等方面取得良好的工作成效。

    阳江市妇联从思想、组织、基层、载体、作风五个方面来进行改革,引导更多妇女群众投身“乡村振兴”,为新农村建设贡献力量。茂名市妇联充分发挥组织优势,引导广大妇女积极参与发展现代农业、生态农业、休闲农业、乡村旅游、电子商务,广泛开展美丽乡村、美丽家园建设活动,在乡村振兴中发挥妇女的独特作用。


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 邮政编码:519000
安网 网上报警