首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

我市妇联举行粤港澳大湾区妇女创新创业基地揭牌仪式及座谈会

    发表时间:2018-06-08
 

    为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,认真落实广东省妇联“加强粤港澳大湾区建设中的妇联工作”和珠海市委“大学习、深调研、真落实”等指示精神,全面推进粤港澳大湾区的妇女工作,探索横琴新区“妇女之家”的建设新路径,组织引导、服务支持广大妇女创业创新,在粤港澳大湾区建设中贡献智慧和力量,省市妇联在横琴新区隆重举行“粤港澳大湾区妇女创业创新基地”暨横琴创意谷、横琴长隆“妇女之家”揭牌仪式,并召开“粤港澳大湾区妇女创业创新座谈会”。

     广东省妇联主席冯玲、广东省妇联城乡妇女发展部部长高穗生、珠海市委副秘书长陈锦粮、珠海市妇联主席玄阳、副主席刘建飞、焦维凤、横琴新区党委副书记李伟辉、区党群工作部部长童年生、区社会事务局副局长兼区妇联主席许凤梅,以及来自横琴发展有限责任公司、横琴金融投资集团有限公司和横琴新区创业创新女性代表30多人出席了“粤港澳大湾区妇女创业创新基地”暨横琴创意谷、横琴长隆“妇女之家”揭牌仪式。

 

    据了解,横琴创意谷是横琴新区重点打造的产业落地、产业培育、产业发展的平台,园区总建筑面积13.7万平方米,用地面积12.8万平方米。横琴·澳门青年创意谷是一站式服务和创业孵化平台,旨在加强两地青年交流互动,实现优势互补、资源共享,园区内聚集了大批干事创业、实现梦想而拼搏的优秀女性。截至目前,园区内进驻企业60余家,创业女性近80人,其中“千人计划”人才1名。长隆投资发展有限公司目前共有女性职工2963人,占职工总数的42.3%。“粤港澳大湾区妇女创业创新基地”、横琴创意谷和横琴长隆“妇女之家”是市妇联组织贯彻落实改革要求,进一步拓展组织建设,延伸工作覆盖面,更好地联系女创业人员、女科技工作者等新阶层女性的重要举措。该基地成立后,将以“妇女之家”为平台,整合资源、积极探索,通过开展女性创业就业培训讲堂、女性健康讲座、女性技能培训、兴趣爱好课程、婚恋联谊、咨询帮扶等特色服务,全方位打造横琴“妇女之家”活动品牌,以实际行动把“妇女之家”建设成为创业创新女性的“坚强阵地”和“温暖之家”,共同助力粤港澳大湾区妇女工作的发展。

    接下来召开的粤港澳大湾区妇女创业创新座谈会,邀请了国家科技部千人计划专家、珠江人才计划团队带头人、归国创业女留学生等十多位高层次女性人才参与。大家围绕如何落实新发展理念促进高质量创新、如何更好承担社会责任和妇联组织如何支持妇女创新创业等话题畅所欲言,建言献策。

     市妇联和横琴区妇联将共同开展“粤港澳大湾区建设背景下横琴新区创业创新女性人才服务需求与服务创新调查研究”课题研究、筹办珠海市女性创业创新大赛,进一步激发女性创新活力和潜能,发掘一批优秀的巾帼企业,助力巾帼创新创业。

 


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 邮政编码:519000
安网 网上报警