首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

2018年第二期“强·素质”维权婚调干部能力提升培训班顺利开班

    发表时间:2018-05-18
 

    2018年珠海市妇联积极整合资源,创新搭建一个便捷、专业的学习平台,主办了“强·素质”维权干部能力提升系列培训,广东省妇女维权与信息服务站(珠海站)、珠海市婚姻家庭纠纷人民调解委员会共同承接此项任务。5月18日上午,第二期“强·素质”维权婚调干部能力提升培训班开课了,全市维权、婚调系统近80人参加了培训。

  本次培训班邀请了北京中银(珠海)律师事务所律师夏红玲和广东省妇女维权与信息服务站(珠海站)站长、香洲区法院优秀调解员梁华晖为大家授课,分别就夫妻共同债务常见问题和调解经验进行了讲解与分享。夏律师从“夫妻共同债务的范围、夫妻共同债务的处理及实务中处理夫妻共同债务的问题”三个方面进行了详细的讲解,使学员们对婚姻中的债务问题有了初步的了解;梁站长充分发挥从事调解工作7年的专长,就如何做好调解与大家进行了经验分享。两位老师现场为学员解惑、答疑、讨论,气氛轻松、热烈。  

  通过培训,激发了维权、婚调干部的工作热情,纷纷表示,讲解的知识都是工作中经常要用到的“干货”,定期组织培训不但能提升工作技能,也是维权、婚调工作人员的交流盛会,期待下一期培训班的开展。 

  


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 邮政编码:519000
安网 网上报警