首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

和美家庭 爱聚横琴——横琴新区举办第二届“家?温暖”

    发表时间:2017-06-16
 

      日前,由珠海市妇联主办、横琴新区妇联承办,长隆企鹅酒店、晴朗天空横琴家庭综合服务中心协办的2017年珠海幸福“家”年华系列活动——“和美家庭·爱聚横琴”横琴新区第二届“家·温暖”大型公益活动在横琴新区长隆旅游度假区企鹅酒店举行。来自珠海市金湾区、斗门区、高栏港区、横琴新区的60户困难儿童家庭,约200人参与了本次活动。横琴新区商务局副局长、区妇联主席叶文卿女士出席活动并致辞。 

  

               

 

   本次活动旨在更好地倡导广大家庭积极参与家庭美德及家庭文化建设,弘扬社会主义核心价值观,联合爱心企业共同关爱困难儿童的成长,让孩子感受到父母的爱、家庭的温暖,社会的关怀。本次活动共设有“好家风好家训”倡导仪式、“如虹生命,七彩人生”大型户外亲子互动游戏、横琴长隆欢乐家庭游、“跃动成长”亲子运动会、“爱的美味”家庭主题饼干DIY、幸福家庭大聚餐等项目。 

               

               

 

     互动游戏中,家长和小朋友们齐心协力共同将彩虹球抛向空中,在开怀大笑中暂时抛掉生活烦恼;在亲子足球竞赛中,互相加油打气,切磋球技,提升了儿童的自信;在亲子DIY饼干环节中增进亲子互动和家庭融乐;聚餐前,家长孩子们到企鹅餐厅观赏可爱的企鹅。活动结束时,有位家长激动的表示,“感谢妇联、企鹅酒店和社工们的关爱!活动丰富多彩,让孩子们增长了见识,我们感到很温暖、很开心!” 

 

    附活动照片: 

 

  1、横琴新区家庭代表宣读“创建文明家庭”倡议书 

       

    &nb