首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

2016年“德行珠海·亲子讲堂”第25期

    发表时间:2016-08-01
 

做快乐积极父母 育阳光自信孩子

 

    留学热持续不减,更多的孩子和家长热衷于此,留学年龄也越来越小,然而,快乐积极父母的温暖陪伴,是孩子自信成长的最好精神哺育。

 

2016年“德行珠海·亲子讲堂”第25

 

本期的主讲嘉宾是市家庭教育研究会讲师团讲师吴漫。

专家观点:

一、快乐积极的父母最重要

相对于换掉整个教育环境和体制,父母对孩子成长的影响更为深远。快乐积极的父母才是现在中国孩子最需要的。吴漫认为,父母接受与认同自己,保持自我更新、自我完善,让孩子拥有积极健康的生活方式,生活在幸福温暖的家庭氛围里,这比出国留学对孩子更有积极意义。“去图书馆、健身房,多参加体育运动、爬山、去郊游,多拥抱大自然,积极参加各种有益的社会活动,例如做义工、几家父母一起带孩子出游、聚会,家长这些积极的生活方式,都是对孩子阳光、自信、积极生活态度的培养。”吴漫说。

二、给孩子一个正确的价值观

    作家毕淑敏说过,幸福就是一种稳定的情绪。吴漫认为,家长应该树立正确的观念,孩子才能有正确的人生观与价值观。说到