首页 走进妇联 新闻中心 工作园地 专题报道 往期精彩 网站链接  
 
 
当前位置:
 

高栏港区开展“如何帮助孩子建立自信”亲子教育讲座

    发表时间:2018-08-15
 

    家长是孩子的第一任教师,家庭是孩子的第一所学校,教育子女历来是家长们非常重视的问题。为此,8月15日上午,由高栏港区妇联和区“两新”组织党工委主办,锦绣社会工作服务中心、珠海市蓝海社会服务中心承办的“如何帮助孩子建立自信”亲子教育讲座在党群服务中心会议室举行,活动共吸引36名家长前来参加

本次活动邀请了美国正面管教认证家长讲师、高校思政讲师陈琳老师,为家长们讲解如何培养孩子自信。陈老师以PPT的形式生动地讲解“去做事、能做到、被肯定”三个步骤,从机会、能力和动机来诠释如何帮助孩子建立自信循环,并邀请家长们通过角色扮演的方式了解孩子的内心感受.

家长们耐心听讲,讲座结束后,很多家长留下来与陈老师交流学习育儿经验。家长们表示,通过这次讲座,他们在亲子教育的具体实施方法上获益良多,未来会在建立孩子自信的问题上给予更多的关注。通过本次的讲座,家长们学习到如何以科学的方法帮助孩子建立自信,解决孩子不自信的疑惑,正确引导孩子树立自信,建立自信循环,更好地帮助孩子成长。


 
版权所有:广东省珠海市妇女联合会
地址:广东省珠海市香洲区童心路18号 粤ICP备14084691号 邮政编码:519000